С Днем матери!

С Днем матери!


Накануне Всероссийского дня Матери, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября, в Симферополе состоялось событие особой значимости. Начало новой жизни отметили выпускницы благотворительного проекта «Добрые Руки».

 

Заместитель генерального директора комбината «Крымская Роза» Юлия Гладун вручила подарки всем женщинам, окончившим программу, и пожелала выпускницам не останавливаться на достигнутом, а непременно продолжать ставить цели и добиваться желаемого. 

 

«Быть женщиной и мамой – большое счастье. При всей нашей внешней хрупкости и нежности, внутри каждой из нас есть большая сила, которая нам помогает. Мечтайте! Стремитесь к своей мечте! Никогда не сдавайтесь, что бы не говорили, все обязательно получится! С праздником, дорогие мамы! Благодаря вашим улыбкам мир становится ярче и лучше», – сказала Юлия Гладун.

 

Программа «Добрые руки» была инициирована крупнейшим на территории Крыма Благотворительным фондом «Добро мира – волонтеры Крыма» и поддержана администрацией Симферополя. Ее цель – помощь женщинам с детьми, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. 

 

«В жизни почти каждая женщина оказывается в сложной ситуации: повышенные нагрузки, конфликты в семье, послеродовая депрессия, творческий кризис, переходный возраст ребенка, развод, проблемы с работой, болезнь, смена круга общения... Взять на себя решение всех проблем мы не в состоянии, но можем оказать помощь, выразить поддержку, отвлечь, научить справляться в том или ином случае и счастливо жить дальше», – рассказала куратор проекта Анна Цепа.

 

По ее словам, два месяца по три раза в неделю молодые мамы совершенно бесплатно посещали спортивные тренировки, занятия по психологии, медицине, личностному росту, конфликтологии, учились приемам самообороны. 

 

Основой проекта «Добрые руки» стали спортивные и образовательные занятия для мам в декрете, которые находятся в тяжелых эмоциональных или жизненных обстоятельствах. Пока мамы занимались, с малышами в соседней комнате играла няня.

 

«Посещать занятия мы могли вместе с маленькими детьми, – рассказала одна из участниц. – Организаторы предусмотрели все, в спортивном зале, где мы занимались, было обустроено игровое пространство. Занятия понравились и мне, и моему ребенку. Я очень благодарна за поддержку – это то, чего мне сильно не хватало в последнее время». 

 

В рамках программы была предусмотрена также возможность оказания гуманитарной помощи, товары для детей и людей с временно ограниченными возможностями предоставлялись в аренду бесплатно.

 

«Крымская Роза» участвует во многих благотворительных инициативах, которые направлены на поддержку нуждающихся людей, природы и развитие культурно-просветительских проектов. Покупая нашу продукцию, вы тем самым помогаете в осуществлении добрых дел. 

 

При использовании информации ссылка на сайт комбината «Крымская Роза» обязательна.