Мы – наследники Победы

Мы – наследники Победы


АО «Комбинат «Крымская Роза» является партнером конкурса «МЫ  – НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ!», который проводится в Крыму четвертый год подряд.

 

Конкурс организован межрегиональной общественной организацией «Русское единство» и проводится в городских и сельских школах Республики Крым в память о Победе в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Цель конкурса – формирование нравственных ценностей у подрастающего поколения, воспитание уважения к старшему поколению. 

 

В этом году участникам конкурса предстоит исследовать топонимы, в которых запечатлена история Подвига нашего народа. Сотни улиц, проспектов, площадей, переулков, носят имена Героев Великой Отечественной войны. 

 

Во время Великой Отечественной войны и оккупации Крыма плантации Комбината «Крымская Роза» – одного из первых и самых крупных предприятий Советского Союза по производству эфирных масел, косметики и парфюмерии – были практически уничтожены. Но уже в 1946 году в Крыму была возобновлена переработка лаванды, розы, шалфея. В 1947 году в Симферополе получили новый метод переработки лепестков розы, увеличив выход эфирного масла на 40%. 

 

Весь наш коллектив благодарен ветеранам за доблесть и труд. Комбинат «Крымская Роза» бережно хранит традиции производства натуральной косметики Крыма. Сейчас предприятие открывает новые страницы своей истории и о героическом прошлом будет помнить всегда.